segunda-feira, 18 de janeiro de 2010

Receitas do filme Harry Potter


**Cerveja amanteigada (1)**

Ingredientes (para 4 pessoas): meio litro de leite, meio litro de cerveja preta, 60 g de açúcar, 4 ovos, 4 cravos, 1 pitada de canela.

Tempo: 10 minutos.

Passar no liquidificador todos os ingredientes e aquecer em fogo baixo até engrossar. Servir imediatamente em taças ou canecas.

**Cerveja amanteigada (2)**

Ingredientes (para 4 pessoas): 1 copo de cerveja sem álcool, 1 noz de manteiga, creme de leite.

Tempo: 10 minutos.

Em dois recipientes separados e cozinhando em fogo baixo derreter a manteiga e aquecer a cerveja (mas não muito). Despejar a manteiga derretida na cerveja aos poucos mexendo devagar. Por fim, juntar o creme às colheradas mexendo até obter uma bebida espessa e cremosa.

** Cerveja amanteigada (3)**

Na verdade essa receita não leva nem cerveja, nem manteiga. É uma antiga receita de uma bebida chamada “butterbeer”, a famosa Cerveja Amanteigada.

25 g de cobertura de sorvete sabor caramelo
570 ml de leite
275 ml de sorvete de creme derretido.

Como fazer:

Coloque tudo no liquidificador bata e sirva.

Nenhum comentário:

Postar um comentário