
**Cerveja amanteigada (1)**
Ingredientes (para 4 pessoas): meio litro de leite, meio litro de cerveja preta, 60 g de açúcar, 4 ovos, 4 cravos, 1 pitada de canela.
Tempo: 10 minutos.
Passar no liquidificador todos os ingredientes e aquecer em fogo baixo até engrossar. Servir imediatamente em taças ou canecas.
**Cerveja amanteigada (2)**
Ingredientes (para 4 pessoas): 1 copo de cerveja sem álcool, 1 noz de manteiga, creme de leite.
Tempo: 10 minutos.
Em dois recipientes separados e cozinhando em fogo baixo derreter a manteiga e aquecer a cerveja (mas não muito). Despejar a manteiga derretida na cerveja aos poucos mexendo devagar. Por fim, juntar o creme às colheradas mexendo até obter uma bebida espessa e cremosa.
** Cerveja amanteigada (3)**
Na verdade essa receita não leva nem cerveja, nem manteiga. É uma antiga receita de uma bebida chamada “butterbeer”, a famosa Cerveja Amanteigada.
25 g de cobertura de sorvete sabor caramelo
570 ml de leite
275 ml de sorvete de creme derretido.
Como fazer:
Coloque tudo no liquidificador bata e sirva.
Nenhum comentário:
Postar um comentário